Per venire incontro alle esigenze del mercato domestico e delle piccole e medie attività
del settore alimentare, le macchine confezionatrici ad aspirazione esterna, si caratterizzano per compattezza, facilità di utilizzo e vuoto professionale.
Sono particolarmente indicate per confezionare sottovuoto affettati, formaggi e verdure.
Per garantire il corretto funzionamento della macchina e la saldatura efficace del sacchetto sottovuoto, si consiglia l’utilizzo esclusivo di buste goffrate.
I prodotti liquidi, come sughi, marinature e salse, possono essere confezionati sottovuoto mediante l’utilizzo di macchine ad aspirazione esterna solo ed esclusivamente in contenitori esterni per alimenti.
Le confezionatrici ad apsirazione esterna non consentono il confezionamento efficace di prodotti liquidi; l’aspirazione diretta dei liquidi dal sacchetto danneggia in modo permanente la pompa del vuoto.
E’ importante precisare che tutti i cibi, siano essi solidi, liquidi, cotti e crudi, devono essere freddi
al momento del confezionamento sottovuoto.